Oggetto: Progetto Coldiretti “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare” per l’ anno scolastico 2021-2022. Webinar di presentazione alle scuole della Toscana di ogni ordine e grado
Nell’ambito del Protocollo di Intesa “Per la promozione delle competenze connesse alla sostenibilità nell’alimentazione, per lo sviluppo dell’economia circolare, della green economy e dell’agricoltura di precisione e digitale”, siglato nel 2019 con il Ministero dell’Istruzione, la Confederazione Nazionale Coldiretti propone alle scuole di ogni ordine e grado, a partire dalla scuola dell’infanzia, un percorso formativo denominato “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare”. Il progetto prevede la realizzazione di percorsi distinti per ciascun grado di istruzione, nei quali vengono affrontati i temi della sostenibilità, della tutela dell’ambiente, della legalità sviluppati attraverso la chiave del cibo, del mondo della campagna, del modello di agricoltura sostenibile. Ciascun percorso, per complessive undici ore, è articolato fra formazione in aula e/o a distanza e attività esperienziali, quali visite didattiche agli orti urbani, a fattorie didattiche, ai mercati di Campagna Amica e ad imprese agricole di eccellenza. Il progetto verrà presentato ufficialmente ai Dirigenti Scolastici, ai referenti di Istituto per l’Educazione Civica e ai docenti interessati nel corso di un webinar che si terrà giovedì 20 maggio p.v. dalle ore 15.00 alle ore 17.00.