Oggetto: Progetto Coldiretti “Lo sviluppo sostenibile e l’educazione alimentare” a.s. 2021-2022. Modalità e tempistica di attivazione dei percorsi
Facendo seguito alla nota prot. n. 7478 del 31.05.2021, con la quale è stato richiesto alle Istituzioni scolastiche di ogni ordine e grado della Toscana di manifestare la propria adesione al progetto in oggetto, visto l’elevatissimo numero di richieste pervenute, in considerazione anche dell’attuale andamento della situazione pandemica, Coldiretti Toscana propone per l’anno scolastico 2021-2022 alle scuole che hanno aderito all’iniziativa i seguenti percorsi: ➢ scuola primaria: -cinque moduli didattici multimediali sulle filiere agroalimentari (“dalle api al miele”; “dal grano al pane/pasta”; “dal latte ai formaggi”; “dalle olive all’olio”; “le piante da interno contro l’inquinamento indoor”). Il percorso si articola in una lezione in aula, a cura di un operatore di Coldiretti Toscana, e la visita in un’azienda agricola; tali attività saranno realizzate a partire dai mesi di gennaio/febbraio 2022. In merito alla visita didattica si precisa che l’organizzazione del trasporto degli alunni e i relativi oneri finanziari sono a carico delle scuole aderenti al progetto. Sarà compito di Coldiretti Toscana inviare un’informativa ad ANCI Toscana per far conoscere l’iniziativa e diffonderla agli enti locali. ➢ scuola secondaria di primo e secondo grado: -organizzazione di incontri, tenuti da imprenditrici agricole e tecnici di Coldiretti Toscana, sui temi del clima, della sicurezza alimentare, sulle scelte di acquisto consapevole, rivolte a gruppi di studenti di più classi. Non sono previste per il corrente anno scolastico attività rivolte alla scuola dell’infanzia